Негативное влияние неправильного питания

Посуда Zepter

В наше время мы можем наблюдать на прилавках магазинов супермаркетах большое разнообразие продуктов питания. Имея большой семейный бюджет, многие потребители ни в чем себе не отказывают, покупая к столу жирную, копченую и жареную пишу. Однако многие из них забывают, что вкусная пища часто является очень вредной.

Аналогичная ситуация касается и приготовления пищи. Как известно, каждый продукт, будь-то овощи, рыба, мясо, требует определенных правил приготовления. Если готовить блюда и не соблюдать технологию приготовления, то этим можно навредить своему желудку и организму в целом.

Примеров вреда, который может принести неправильно приготовленная и вредная пища, очень много. Так, употребление некачественной пищи приводит к появлению ряда хронических заболеваний. Так, 60% людей, которые неправильно питаются, имеют различные степени ожирения, у 62% обнаружили раковые клетки. А количество больных с высоким артериальным давлением, просто зашкаливает и достигает 75%. А основной причиной эти высоких показателей опять является неправильное питание. Кроме того, ученые подчитали, что каждый день от некачественной пищи умирает 230 человек. Данные получены от авторитетных медицинских, здравоохранительных, сельскохозяйственных и продовольственных организаций ООН.

Неправильное питание может привести к очень серьезному заболеванию, которое называется сахарный диабет. Кто с ним сталкивался, знают о разнообразных негативных проявлениях диабета в организме человека: инсульты, язвы, слепота, почечная недостаточность и другие серьезные заболевания. Также некачественно приготовленная пища может стать причиной атеросклероза, который выражается в прогрессирующем разрушении кровеносных сосудов. В свою очередь, данный недуг в 95 случаях из 100 является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.


Каким же образом влияет неправильное приготовление пищи на появление таких опасных недугов?


Дело в том, что хозяйка часто готовит пищу с использованием жиров (жарка, тушение) и кипящей воды (варка продуктов). Как известно, кипяток и высокие температуры убивают полезные бактерии, растворяют полезные вещества и витамины. Кроме того, для приготовления многих блюд нужны соль и перец (черный, красный, паприка). Это приводит к тому, что человек потребляет много жира, соли, сахара, ест продукты с низкой пищевой ценностью.


Неправильное приготовление блюд

Многие кулинары считают, что неправильное приготовление блюд приводит к таким недостаткам:

  • жиры, на которых жарится мясо, разрушают вкусовые и питательные свойства данного продукта. При этом, сами по себе жиры не нужны, они лишь не дают пригорать пище. Кроме того, в процессе жарки жиры выделяют вредные вещества, например акролеин. И чем больше жиры находятся на сковороде, тем больше они будут вредить продуктам;
  • жареное мясо теряет в процессе приготовления до 30% своей массы;
  • добавление в мясные блюда соли и перца сводит на нет полезные свойства таких блюд.

Во многом плохое качество приготовления зависит от материала, из которого сделана посуда. В основном, они изготавливается из алюминия, тефлона, стекла, керамики, эмали. Многие виды некачественной посуды создают много неприятностей в процессе приготовления, а именно:

  • пища может пригореть за счет неравномерного распределения тепла;
  • посуда может сохранять неприятные запахи от сгоревшей еды;
  • материал посуды может вызывать аллергию и выделять вредные вещества;
  • посуда может потерять цвет, покрытие может истощиться.

Сегодня инновационные кулинарные технологии позволяют готовить блюда с сохранением полезных веществ. К таким нововведениям относится система Zepter, разработанная компанией Zepter International. Благодаря ее разработкам в сфере питания приготовленная пища остается полезной. Следует отметить, что приготовление здоровой пищи на оборудовании Zepter соответствует девизу компании "Ешь здоровую пищу и живи дольше". И это полностью верное утверждение, поскольку долголетие напрямую зависит от качественной и здоровой пищи.


Чем же хороша посуда Zepter?


  • она стойкая к коррозии, а пища в ней не пригорает;
  • обеспечивает равномерное распределение тепла;
  • прочная структура посуды не позволяет въедаться запахам;
  • безопасна для аллергиков, так как не вызывает вредных реакций организма;
  • отличный современный дизайн;
  • на такой товар предоставляется пожизненная гарантия.

Существенное преимущество посуды от компании Zepter International заключается в ее конструкции. Благодаря этому продукты готовятся в собственном соку, сохраняя внутри все полезные вещества. При этом обеспечивается замкнутый цикл циркуляции жидкости внутри емкости, что способствует лучшему обогащению пищи витаминами.

Посуда Zepter позволяет хозяйкам готовить пищу без использования жиров. Благодаря этому блюда выглядят гораздо аппетитнее, так как цвет и форма продуктов сохраняется в первоначальном виде. А за счет того, что тепло всегда остается внутри емкости, можно сэкономить на электричестве при высоком качестве приготовления.