Светотерапия Bioptron Zepter

Биоптрон Zepter: полезный солнечный свет в вашем доме

Компания BioptronAG (с 1996 года входит в холдинг Zepter) более двадцати лет производит специальное медицинское оборудование – систему светотерапии Bioptron. Оборудование, основанное на множестве научных исследований в области медицины и инновационных технологиях, выступает в качестве профилактического и терапевтического средства, которое каждый день доказывает свою эффективность.

Сегодня купить Bioptron Zepter можно по выгодной стоимости, и эта покупка поможет сохранить здоровье вам и вашим близким.

Что такое светотерапия?

Светотерапия Биоптрон Zepter

Солнечный свет играет ключевую роль в жизни большинства организмов на Земле. И свет очень важен для физического и душевного здоровья человека. Положительное воздействие солнечного света отметили еще наши предки, и уже древнегреческие врачи (среди них «отец медицины» Гиппократ) советовали лечить недуги пребыванием под солнцем. С развитием науки стало известно, что многие биохимические процессы происходят при участии солнечного света, среди них – синтез витамина D и гормона серотонина, активация иммунной системы и т.д.

Однако солнечный свет – вещь непостоянная, поэтому врачи и ученые давно предпринимают попытки создания искусственных источников света, которые могли бы заменить солнце. Серьезных успехов в этом деле достиг датский ученый Нильс Финзен: в коне XIXвека он заложил основы светолечения, и за заслуги в этой области в 1903 году получил Нобелевскую премию по медицине и физиологии.

Со временем методики светолечения совершенствовались, создавалось новое, все более совершенное оборудование. А в 1980-х годах после длительных научных исследований был создан Биоптрон–источник света, который поднял светотерапию на новый уровень.

Что такое Bioptron Zepter?

Биоптрон – это специализированный источник света для светолечения. Назначение прибора хорошо отражено в его названии, которое содержит в себе древнегреческие слова «био» (жизнь») и «оптика» (наука о зрительном восприятии).

Основу Биоптрона составляет современная галогеновая лампа, излучающая свет строго определенного спектра. Свет лампы проходит через поляризатор, также могут применяться светофильтры.Спектр излучения лежит в границах от 480 до 3400 нм – охватывает область от голубого до среднего инфракрасного диапазона. При этом Биоптрон совершенно не излучает в ультрафиолетовом спектре, что устраняет все проблемы, связанные с естественным солнечным светом.

Эффективность действия и качество оборудования подтверждены сертификатами в ЕС, США и других странах. В России Биптрон имеет сертификацию, как медицинский прибор.

Биоптрон имеет стильный и эргономичный корпус, он компактен и мобилен. В комплект поставки входит настольный или напольныйштатив. Решив купить Биоптрон Цептер, вы получаете удобную, эффективную и просто-напросто красивую систему для светотерапии по отличной цене.

Положительные эффекты и показания к применению Биоптрона

Световой поток прибора Bioptron оказывает положительное влияние на кожу и общее состояние организма. Излучение участвует во многих биохимических реакциях, активирует иммунную систему и т.д. Оборудование можно использовать во многих сферах:

  • При лечении ран, включая ожоги, язвенные образования, швы после операций и т.д.;
  • В дерматологии для решения широкого круга проблем с кожей (герпесы, угри, псориазы, язвы слизистых оболочек, экземы, инфекционные заболевания);
  • В физиотерапии для борьбы с болями;
  • В ревматологии для комплексной терапии артрозов, артритов и других заболеваний;
  • В спортивной медицине для лечения ушибов, спазмов, проблем с мышцами и связками, профессиональными заболеваниями суставов;
  • Для профилактики различных заболеваний у детей (заболеваний кожи, верхних дыхательных путей и проч.);
  • Для терапии сезонных расстройств настроения (депрессий).

Также Биоптрон Цептер, цена которого доступна многим из нас, можно использовать и для цветотерапии. Помощь в этом окажут комплекты светофильтров и специальных лосьонов, которые предлагаются отдельно.

Bioptron – это интересное решение и для организаций (медицинских или спортивных учреждений), и для домашнего использования. Вы можете купить Bioptron Zepter, и круглый год дарить своей семье живительный солнечный свет.